转会规定

北京恩道浸信会关于转会的规定

       教会是基督的身体,亦是圣约生命共同体(弗123;林前1215),因此必须慎重地对待转会的问题。转会是信徒凭着清洁的良心在神和人面前的决定。恩道教会尊重上帝对信徒的生命主权,和信徒个人的自由决定。恩道教会尊重各个牧场自己的羊群,不拉羊,不评论任何正统的教会,尊重各教会关于转会问题的规定。根据教会伦理,本着对信徒成长的益处和普世教会益处的原则,本教会关于转会问题的规定如下:

        一、对于恩道教会会友转出到别的教会的信徒,教会处理步骤如下:

        1.因为对教会的教牧人员、长老执事、讲台教导、纪律执行、重大决定等有明确地以圣经为根基的不满和指控却没有解决的,应当由牧者直接出面组成调查委员会,调查事件原因,并尽快给出公正的处理结果,尽力挽回这名会友。若是因会友个人的原因离开,牧者或长老应该在爱中劝勉交通,祝福该会友转会,若需要可开具转会函。

       2.因工作调动、聚会距离、夫妻团聚等客观原因申请转会的,恩道教会予以祝福并准予转出。恩道教会以转会申请者口头表述的原因为诚实的原因。

       3.转出之后的原会友,不再享受恩道教会的牧养、探访、代祷,并清出教会的会友名册、微信群、教会团契小组等。

       4.转出之后又重新回来的,与下文中的转入成员相同。

       二、对于别的教会转入到恩道教会的信徒,教会的处理步骤如下:

       对申请转入恩道教会的弟兄姊妹,一般程序如下:个人向上帝祷告做出决定;征求原教会准许;向恩道提出申请。

        1.申请转入恩道教会的需要认同以《1689浸信会信条》为基础的改革宗浸信会信仰立场及告白。认同恩道教会的章程、会友之约及各项规定。

        2.对于因工作调动、聚会距离、夫妻团聚等客观原因提出转入到恩道教会的信徒(若原教会准予转出),在认可恩道教会的神学立场及治理架构的前提下,恩道愿意接受其转会。

        3. 在原教会纪律执行期间提出转入恩道教会的信徒,恩道教会不予接受。

        4. 从异端或假教师受伤并出来的信徒,恩道教会愿意考察并按照步骤接受其转会。

        5. 转入恩道教会的会友不得论断、批评原有教会(异端和假教师除外)。

        6. 特殊情形,由恩道教会负责的教牧或领袖决定。

Normal 0 10 pt 0 2 false false false EN-US ZH-CN X-NONE $([{£¥·‘“〈《「『【〔〖〝﹙﹛﹝$(.[{£¥ !%),.:;>?]}¢¨°·ˇˉ―‖’”…‰′″›℃∶、。〃〉》」』】〕〗〞︶︺︾﹀﹄﹚﹜﹞!"%'),.:;?]`|}~¢ /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; border:none;}

        7.转入恩道之后的会友,享受恩道教会的牧养、探访、代祷等一切会友权利,并邀请其加入教会的会友名册、微信群、教会团契小组等。