教会之约

 

说明:

教会是基督的身体,是那充满万有者所充满的。教会的信徒即基督的肢体,在圣约之中敬畏上帝、遵行主道、彼此相爱并担当使命。本教会信徒之约,是在神和人面前的盟约,并以此约为记号,竭力爱神爱人。我们将从两方面来阐明教会之约:

 

首先,我们要求全体会友签署这个约定。其次,我们也在会友大会之前和其他场合,作为一个基督的身体一起重新宣告和承诺这个盟约。透过这样的对盟约的宣读,我们尽力保守我们自己远离个人和集体的罪。同样我们彼此激励在一个更大的盟约的亮光下生活,这个盟约就是由神的慈爱而来,由基督的受死而印证,由我们的救主基督持守到永恒的新约。我们相信,神的恩典已使我们悔改相信主基督,并把自己交托给祂。既已宣告了我们的认信,并奉父、子、圣灵的名受了洗,现在我们靠着祂的恩典,庄严且满怀喜乐地坚定我们彼此之间所立的约。

 

1.我们会竭力藉着神的道和我们的生命荣耀神,并以祂为乐。在圣言上努力追求,在生活上努力效法。通过信心被称为义,努力追求成圣,并盼望不朽的荣耀。

 

2.在基督福音的根基上,我们会竭力持守教会在圣道和圣灵中的合一。不用恶意揣度别人,用和平彼此联络,随时愿意尽一切努力达成和好。

 

3.我们愿意竭力按照基督恩典的法则彼此相爱。因为基督之爱的缘故,彼此舍己担当、彼此成全恩待、彼此守望祷告、彼彼此体恤看顾,也在有需要时彼此劝戒和勉励。

 

4.我们愿意竭力地在基督的十字架与复活上与主联合,不逃避苦难的命运,不轻乎福音昂贵的代价。为此宝贵十架之故,我们愿意竭力使本教会在爱心、知识、圣洁、德行及各样增进其属灵益处的事上不断成长。我们不会停止或放弃聚会,也不会忽略为自己、家人、社群、国家和万民代求。

 

5.我们承诺会为肢体的快乐而欢欣,也会竭力带着谦卑、温柔与同情担当彼此重担与悲伤。我们不越界,不冷漠,愿意竭力在节制和交托当中去爱邻舍。

 

6.我们将努力以我们的言语和信心的生活,忠心恒久地向家人和朋友传福音作见证,以期使他们的灵魂得着拯救。

 

7.我们会竭力谨守在世的日子,在性情上与基督联合。拒绝和抵挡一切不敬虔与属世的各种私欲邪荡,交易公允公平、工作尽职尽责,行为举止作他人的楷模,避免背后说闲话、毁谤他人以及不义的怒气

 

8.我们会竭力把本教会合乎圣经的事奉忠心进行到底。为此,我们要坚持进行与保守教会的崇拜、圣礼、惩戒、教义、福音和教导等事宜,建造主的教会。我们会甘心乐意地定期捐献金钱,用以支持教会事工,周济穷人,支持教牧,开拓植堂,传福音到万国万邦。

 

9.当我们迁居往外地时,我们将尽快加入另一个合乎圣经的地方教会,在那里继续实践这约的精神以及从神话语而来的原则。

 

为了达成这些目标,我们全心仰赖圣灵来帮助我们的软弱,基督的中保之恩来遮盖软弱和瑕疵,父神永不止息的慈悲来怜悯保守我们。愿主耶稣的恩惠、神的慈爱和圣灵的交通常与我们众人同在。阿门!

签名:_______________       日期:__________________